我校机关党委召开换届选举党员大会

发布者:校网新闻管理员发布时间:2024-06-19浏览次数:12

618日下午,南京医科大学机关党委换届选举党员大会在大学生活动中心报告厅举行。校领导兰青、夏有兵、徐珊、沈瑞林、沈历宗,党委常委、组织部统战部部长邵海亚、宣传部部长王春晖出席会议,机关民主党派代表列席会议,机关党委全体党员参加了大会。

 


会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。机关党委书记张爱林以《党建引领服务增效——以机关高质量党建赋能学校高质量发展》为题作上一届机关党委工作报告。报告回顾了机关党委五年来取得的工作成绩,面临的新形势、新挑战,并从强化理论武装,提升政治引领力;夯实基层基础,提升支部战斗力;注重品牌创优,提升工作融合力;坚持作用发挥,提升服务驱动力;始终正风肃纪,提升组织向心力;加强文化建设,提升机关凝聚力等六个方面勾勒了未来发展蓝图。工会主席祖勤主持大会选举环节。大会通过了选举办法(草案),总监票人、监票人,总计票人、计票人名单(草案),全体党员通过无记名投票差额选举出王美林、张爱林、林炜、柯巧、哈维超、俞宝龙、顾汉展、黄石平、黄宏杰9位同志为机关党委新一届委员。

 


兰青书记在讲话中感谢机关党员同志为学校事业改革发展所作出的突出贡献。他强调,新一届机关党委要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,当好“三个表率”,建设模范机关,以机关党委换届的良好成效来检验党纪学习教育成果。他指出,机关是贯彻落实校党委决策部署的“最初一公里”,党员干部理应成为强化基层党组织建设、推动学校改革发展的先行者,希望全体机关党员提高政治站位,做坚定信仰信念的模范、竭诚服务师生的模范、勇于担当干事的模范、推动党建创新的模范、严守纪律规矩的模范,以更加奋发有为的精神状态不断开创学校高质量发展的新局面。

 


大会在庄严的国际歌中闭幕。会后,机关党委召开第一次委员会议,选举张爱林同志为机关党委书记,并进行了委员分工。

 

              (撰稿/戴月舟;图片/马丽萍;审核/张爱林)


推荐阅读