校院两级党委理论学习中心组暨党纪学习教育专题读书班开展联组学习

发布者:校网新闻管理员发布时间:2024-06-18浏览次数:12

6月18日上午,我校开展校院两级党委理论学习中心组暨党纪学习教育专题读书班联组学习。校党委理论学习中心组成员、基础医学院党委理论学习中心组成员参加了学习。学习会由校党委书记兰青主持。



会上,基础医学院党委书记陈峰领学了《中国共产党纪律处分条例》中“对违反工作纪律行为的处分”“对违反生活纪律行为的处分”及附则内容。党委常委、副校长冯锋,基础医学院党委副书记、院长苏川分别作重点发言。



党委常委、副校长冯锋指出,作为高校领导干部,应自觉遵守党的纪律,不断提高自身政治素质和业务能力,以身作则,努力为广大师生树立良好榜样,落实好立德树人根本任务,持续加强师德师风建设。要时刻保持清醒的头脑和高度的警觉性,确保自己的言行符合党的纪律要求,深入研究医学教育规律、全面关注社会、国家需求和高等教育发展趋势,求真务实做好学校医学教育的改革创新发展工作,培养更多符合时代发展需求的高素质医学人才。



基础医学院党委副书记、院长苏川表示,党纪是党的生命线,是确保党的先进性和纯洁性的根本保障,无论在工作还是在生活中,都要坚定操守,增强纪律意识,带头树立良好家风,以身作则,不断提升自身的素质能力。要在“严”字上自觉,筑牢拒腐防变防线,做到心有所戒、行有所止。



校党委书记兰青在总结讲话中强调,工作纪律是党的各级组织和全体党员在党的各项具体工作中必须遵守的行为规则,是党的各项工作顺利开展的重要保证;生活纪律是党员在日常生活和社会交往中应当遵守的行为规则,是塑造党员队伍良好形象、发扬社会主义新风尚的必然要求。作为新时代高校党员干部,要增强责任意识,积极担当作为、履职尽责,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上;要弘扬务实之风,持续抓铁有痕、踏石留印,发扬钉钉子精神,积跬步以至千里;要加强作风建设,坚持融入日常、抓在经常,陶冶道德情操,涵养高尚师德、医德,坚持工作向高标准看齐、生活向低标准看齐,以共产党员的高风亮节和人格力量影响和带动身边人。



(撰稿/詹恬;图片/何敦;审核/王春晖)


推荐阅读