我校举行2024年最具影响力本科毕业生风采展评

发布者:校网新闻管理员发布时间:2024-06-17浏览次数:59

614日下午,我校举行2024年最具影响力本科毕业生风采展评。校党委书记兰青,党委常委、副校长沈瑞林,党委常委、组织部统战部部长邵海亚,党委常委、宣传部部长王春晖,江苏省高校招生就业指导服务中心副主任黄炜,校外评审专家、学校相关职能部门负责人出席并担任评委,各学院党委副书记、副院长,毕业班辅导员、学生代表参会。评选会由沈瑞林副校长主持。

 


本次评选旨在进一步弘扬自信自强、刚健有为的青年风采,发挥先进典型的模范引领作用,是充分展示我校毕业生群体积极向上精神面貌的重要窗口。经个人申报,学院推荐,学工部审核,共有23位候选人入围现场风采展评。评选现场,候选人结合自身特点,通过PPT汇报、视频短片等形式生动讲述了他们的青春故事,展示其在思想品德、学术科研、志愿服务、社会实践、文体竞赛等方面的优异成绩和风采。本次风采展评共评选出10名“最具影响力本科毕业生”,其余13名学生获得“最具影响力本科毕业生提名奖”。

 


南京艺术学院学生工作部部长仲社对候选人的答辩表现进行点评,充分肯定了候选人在各方面取得的优异成绩。她指出,南京艺术学院和南京医科大学渊源深厚、各具特色,医学教育与艺术教育本质相通,当前,推动高等教育的高质量发展需要加强医学和艺术教育的融合。希望继续加强双方在人才培养、文化交流等方面的协同创新,推动艺医融合,助力健康中国建设。

 


兰青书记在总结讲话中充分肯定了我校毕业生的创新精神、时代品格与榜样力量,并向即将毕业的南医学子提出三点希望,一是厚植家国情怀,做信仰坚定的新时代好青年;二是心系天下苍生,做护佑健康的新时代好医者,三是勇担时代使命,做守正创新的新时代奋斗者。兰青书记勉励广大毕业生要志存高远、脚踏实地,将个人发展融入祖国发展的浪潮中,在卫生健康、科技创新、社会服务等各领域各方面勇当排头兵和生力军,做有家国情怀、永怀医者初心的南医人。

 


(撰稿/蒋晗;图片/马丽萍 徐澔;审核/林炜 管园园)


推荐阅读