公共卫生学院院史馆入选江苏省科学家精神教育基地

发布者:校网新闻管理员发布时间:2024-06-17浏览次数:471

近期,江苏省科协公布了2024年江苏省科学家精神教育基地名单,我校公共卫生学院院史馆成功入选。



作为学校的重要文化窗口和教育平台,公共卫生学院院史馆挖掘一流学科深层次文化底蕴,采用静态展板与实物相结合的形式展现发展脉络和科学家精神内核,并创新融入数字化、智能化方式,推出“线上”场馆功能,已形成“线下”专人讲解+“线上”自主参观的全方位教育模式,积极引导师生身怀爱国之心、砥砺爱国之志,争做重大科研成果的创造者、建设科技强国的奉献者、崇高思想品格的践行者、良好社会风尚的引领者。

学校也将以此为契机,深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬科学家精神的指示批示和重要讲话精神,发挥自身优势,不断加强基地建设,深挖红色文化,推动在全社会形成尊重知识、崇尚创新、尊重人才、热爱科学、献身科学的浓厚氛围。

(撰稿/郑静;图片/公共卫生学院;审核/盛彤彤)


推荐阅读