我校召开2024年省属高校高质量发展综合考核工作推进会

发布者:校网新闻管理员发布时间:2024-06-12浏览次数:32

611日下午,我校召开2024年省属高校高质量发展综合考核工作推进会。校党委副书记徐珊,学校相关牵头部门、责任部门负责人参加会议。会议由校党委常委、组织部部长邵海亚主持。

 


会上,各相关牵头部门及责任部门负责人围绕2023年度责任指标得分情况、失分原因、整改措施等进行深入分析,并就2024年度考核指标体系变化、落实举措等展开汇报。

邵海亚部长指出,2024年考核指标体系和组织实施体系有新变化、新要求,相关牵头部门及责任部门要以新的精神面貌迎接好这一场“阶段性考试”。各牵头部门要发挥好引领带头作用,做好汇总督促和统筹协调工作,责任部门要打好配合,协同落实。全力做好2024年省属高校高质量发展综合考核工作,不是一道“选择题”,而是一道“必胜题”。

 


徐珊副书记在总结讲话中强调,在学校90周年校庆之年,做好今年的省属高校高质量发展综合考核工作具有更加重大的意义。对下一阶段“备考”工作,她提出具体要求,要提高政治站位,切实增强做好综合考核工作的责任感和使命感。各单位要把此次会议作为重要契机,加紧认真分析,客观研判,仔细研究。相关责任人要积极履职尽责、敢为善为、攻坚克难,齐心协力在90周年校庆之际交出令人满意的高分答卷。要聚焦考核重点,全力答好学校2024年度综合考核“三张考卷”。各单位务必要做到“扁平化”,紧盯“三张考卷”指标体系,吃透政策、把握关键,做到精准定位、分分必争;务必做到“清单化”,把握优劣势,按条目追究失分原因,寻找提升出路;务必做到“案例化”,提前准备,重点孵育,强化凝练,让特色亮点更突出、更亮眼、更具代表性。要强化组织保障,确保学校2024年度综合考核工作取得新成效。各牵头部门及责任部门负责同志是各项指标的第一责任人,要着力将综合考核工作与学校中心工作和部门日常工作结合起来,与推进学校“双一流”建设等重点工作任务系统融合、一体推进。全校上下要保持向好态势,以更加昂扬的精气神,聚力推动学校2024年省属高校高质量发展综合考核成绩稳中有进、力争实现新突破。

 

(撰稿/孙俪杨;图片/马丽萍;审核/邵海亚)


推荐阅读