我校承办省级机关档案工作第八、第二十一协作组会议

发布者:校网新闻管理员发布时间:2024-06-08浏览次数:11

66日下午,由省级机关档案工作协作组主办,南京医科大学承办的省级机关档案工作第八、第二十一协作组会议在我校召开。校党委副书记、副校长夏有兵,省教育厅、省档案馆相关处室领导、协作组各成员单位代表等参加了会议。

会上,夏有兵副书记、副校长介绍了我校的基本情况和发展历程,强调了档案资源在学校九十周年办学历史中发挥的重要作用。他指出,档案工作存史、资政、育人,是经济社会发展和党的建设各项事业中不可或缺的一项基础性、支撑性工作。

 


省交通运输厅档案室主任孙明霞向与会人员传达了省级机关档案工作协作组组长会议精神。

 

 

南京大学信息管理学院教授吴建华以“新时代档案工作的根本遵循”为题,深入浅出地分析了“为党管档”这一根本遵循的重要性,阐述了对新时代档案工作的思考。

 


省档案馆接收保管处二级调研员韩浩明就《机关档案分类方案、文件材料归档范围和档案保管期限表三合一制度》进行了详细解读;档案信息化处副处长蒋余芬就档案信息化建设分享了工作经验;业务指导处处长蒋守国就《中华人民共和国档案法实施条例》进行了宣传与解读。

 


交流环节中,参会人员积极发言,分享了各自所在单位的亮点和特色工作。江苏省教育厅办公室四级调研员王世宗作总结讲话,希望协作组成员单位要认真贯彻习近平总书记对新时代档案工作的重要指示批示精神,“以档为介”,深化研究校政、校企、政企合作机制,做到“以档促新”,以红色档案资源赋能思政教育建设。

 


(撰稿/朱雨晨 陈逸寒;拍摄/徐浩;审核/袁霞) 


推荐阅读